Copyrigth 2016  (Disclaimer)
Liebe Naturfreundinnen und Naturfreunde, liebe Gäste  Die 55. internationale Naturfreunde - Wanderwoche findet im sonnigen, französischsprachigen Wallis, in Crans-Montana, vom 20. - 27. Juli 2019 statt.  Crans-Montana ist eine Region mit viel Sonnenschein und einer traumhaften Sicht auf die Walliser Bergwelt, die sich vom Simplon bis zum Montblanc zieht. Ob Seen, Wälder, Gletscher oder Weinreben: Die Region hat für Naturliebhaber einiges zu bieten.   Mit dem Hotel Valaisia haben wir ein ruhiges und doch zentrales Hotel mit Solbad, Aussenschwimmbad, Dampfbad, Sauna, Sprudelliegen, Fitnessraum und grosszügiger Aussenanlage gefunden. Die Talstation der Gondelbahn Grand Signal befindet sich gleich neben dem Haus. Das Dorfzentrum ist wenige Gehminuten entfernt.    Die Woche mit Halbpension inklusive Mittags - Lunch und geführten Wanderungen zum Preis von CHF 930.00 im Doppelzimmer. Mit einem kräftigen „BERG FREI“  Leitung und Anmeldung: INF Wanderwoche Crans- Montana Doris Imhof	Christian Kuhn Rigiweg 1	Nüberichstrasse 9 CH 5628 Aristau	CH 5024 Küttigen Tel. + 41 56 664 00 05	+41 62 827 05 84  naturfreunde_wanderwochen@bluewin.ch www.int-naturfreundewanderwochen.ch  Unterkunft:	Hotel Valaisia, Route de Vermala 10-12, CH- 3963 Crans- Montana Doppelzimmer mit Dusche und WC TV, Radio, Haartrockner, Safe, gratis WLAN Parkplätze für Fr. 12.00 - 15.00 pro Tag vorhanden (Reservierung nötig)  Inbegriffen:	Bergbahnen Crans- Montana- Aminona, Shuttlebuss im Kurort, Minigolf, 	Schwimmbad Le Sporting, Pedalomiete auf diversen Seen, Kletterhalle, etc.  Verpflegung:	reichhaltiges Frühstücksbuffet 	Marschtee, Mittagslunch, saisonales 4- Gang Menü am Abend  Angebot:	Täglich geführte Wanderungen und Bergwanderungen in verschiedenen Stärkeklassen.  Anforderung:	Tägliche Marschzeiten je nach Gruppe, von vier bis sechs Stundenerfordern eine entsprechende Kondition.  Mindestanforderung 4 Std. Marschzeit  / +/- 500 Hm / T2 - T3 nach Alpinwanderskala SAC. T2 / T3  =  Markierung auf den Wanderwegen / weiss - rot - weiss Von den Teilnehmenden wird erwartet, dass sie mit einer Gruppe mitwandern.  Ausrüstung:	Zweckmässige Wander- bzw. Bergausrüstung (Mütze und Handschuhe) Wanderschuhe mit stabilem Schaft (ausreichender Knöchelschutz) Rucksack, Trinkflasche, Sonnen - und Regenschutz, Lunchsack, kleine Apotheke mit persönlichen Utensilien.  Besonderes:	Es ist zu empfehlen eine Reise - Annulations - Versicherung abzuschliessen. 	Es kann nur die ganze Woche gebucht werden.   Anmeldung:	Schriftlich bis am 31. März 2019 unter gleichzeitiger Anzahlung von CHF 150.00 pro Person. 	Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.  Preis pro Person: Doppelzimmer	CHF 930.00 Zuschlag für Einzelzimmer (beschränkte Anzahl)	+ CHF 150.00 Zuschlag für Nicht - Naturfreundemitglieder	+ CHF 100.00  Bestätigung:	Die definitive Bestätigung erfolgt nach der Anzahlung mit den 	Reiseinformationen im Mai / Juni 2019 	Der Restbetrag muss bis am 30. Juni 2019 einbezahlt sein.   Einzahlung: 	Bitte online oder mit Überweisung 	Einzahlungen am Postschalter verursachen uns unnötige Spesen  	Raiffeisenbank Oberfreiamt, Muri 	Clearing Nr. BC  80728 	IBAN Nr.  CH51 8072 8000 0079 4506 1 	SWIFT  RAIFCH22728 	Christian Kuhn und Doris Imhof 	INF Wanderwoche  	5024 Küttigen  Versicherung: 	Ist Sache der Teilnehmenden.